MEIO TIOGLICOLATO. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Meio Tioglicolato é utilizado para o teste de sensibilidade de acordo com a Farmacopéia Americana, e para o cultivo de Clostridium perfringens segundo a norma ISO 7937.
Preparo:
Suspender 29,3 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar à temperatura ambiente (25°C). Se o meio armazenado apresentar mais de 20% de cor rosa (devido à oxidação), os recipientes devem ser reaquecidos em banho-maria para expelir o oxigênio. Não reaquecer mais de uma vez.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
| 
			 Digestão Enzimática de Caseína  | 
			
			 15,00  | 
		
| 
			 Tioglicolato de Sódio  | 
			
			 0,50  | 
		
| 
			 Dextrose Anidra  | 
			
			 5,00  | 
		
| 
			 L-Cistina  | 
			
			 0,50  | 
		
| 
			 Extrato de Levedura  | 
			
			 5,00  | 
		
| 
			 Resazurina  | 
			
			 0,001  | 
		
| 
			 Cloreto de Sódio  | 
			
			 2,50  | 
		
| 
			 Agar Bacteriológico  | 
			
			 0,75  | 
		
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e cor bege claro. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1533
MARCA: KASVI
Sinônimos: THIOGLYCOLLATE MEDIUM EUROPEAN PHARMACOPOEIA USP ISO 7937