O Litmus leite é usado para manutenção de Lactobacilli e para determinação da ação da bactéria no leite.
SINÔNIMO:
· Litmus Milk.
APLICAÇÃO E USO:
O Litmus Leite é o meio mais útil na industria de laticínios, e também é um indicador confiável da ação
das bactérias no leite. O Litmus é um bom indicador de acidez, alcalinidade e seu potencial de
oxidação-redução e útil no meio leitoso com menor toxicidade para microorganismos do que bromocresol
purpura.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Leite em pó desnatado: 100.00
· Litmus: 0.50
· Sulfito de sódio: 0.50
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor purpura, homogêneo e sem pó circulante, mas pode ter algumas partículas.
COLORAÇÃO:
Solução purpura claro.
TRANSPARÊNCIA:
A solução leitosa e opaca.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.