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Caldo Vermelho Fenol Base, 500 Gramas M054-500G Himedia

Himedia
Código: M054-500G
Finalidade de Uso:

O caldo vermelho fenol base é usado como meio basal no qual carboidratos são adicionados para

determinação de reações de fermentação de culturas puras de microorganismos.



Composição em g/L:

Proteose peptona: 10,00

Extrato de carne bovina: 1,00

Cloreto de sódio: 5,00

Vermelho de fenol: 0,018

pH Final (a 25ºC): 7,4 ± 0,2.



Base Científica:

O caldo vermelho de fenol foi formulado por Vera (2) e é recomendado para determinação de reações de fermentação na diferenciação de organismos (3,4,5). Este meio com a adição de diferentes carboidratos serve como meio diferencial de várias espécies e gêneros de acordo com sua habilidade em fermentar um carboidrato específico, com a produção de ácido ou ácido e gás (6). O caldo base vermelho de fenol é um meio completo sem adição de carboidratos, que pode ser usado com a adição de 5%-10% do carboidrato desejado. É usado como controle negativo para estudos de fermentação ou

como base para adição de carboidratos. A proteose peptona e o extrato de carne bovina fornecem nutrientes nitrogenados para os organismos. Vermelho de fenol é o indicador de pH que se torna amarelo quando o pH for ácido. Cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. A formação de gás é observada em tubos Durham.

Todas as Enterobacteriaceae crescem bem neste meio. Além de provocar a mudança de cor pela alteração no pH, a mistura de ácidos produzidos, notavelmente o ácido butírico, muitas vezes resulta em um odor desagradável.

Procedimento de Preparação do Meio de Cultura:

Dissolva 16 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça até dissolver o meio completamente. Dispensar em tubos contendo tubos de Durham invertidos e esterilizar autoclavando a 1 atm de pressão a 121ºC por 15 minutos. Assepticamente adicionar a solução de carboidratos esterilizada por filtragem ou autoclavagem ao meio basal.



Controle de qualidade:

Aparência do pó:

Pó amarelo claro a rosa, homogêneo e livre circulante.

Cor e transparência do meio preparado:

Cor vermelha, transparente sem precipitado.

Reação:

A reação de 1,6% de solução aquosa tem pH final de 7,4 ± 0,2 a 25oC.

Condições de Armazenamento:

Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2 a 8ºC. Use antes de

expirar o prazo de validade.
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