Caldo recomendado para cultivo, isolamento e contagem de bactérias heterotróficas marinhas.
SINÔNIMOS:
Caldo Marinho 2216,
Caldo Marinho Zobell,
Zobell Marine Broth,
Marine Broth 2216 .
APLICAÇÃO E USO:
O meio Caldo Marinho 2216 (Caldo Marinho Zobell) foi desenvolvido e baseado na fórmula sugerida por Zobell (1). Ele contém os nutrientes que são requeridos para o cresciento de bactérias marinhas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digerido péptico de tecido animal: 5.00
· Extrato de levedura: 1.00
· Citrato férrico: 0.10
· Cloreto de sódio: 19.45
· Cloreto de magnésio: 8.80
· Sulfato de sódio: 3.24
· Cloreto de cálcio: 1.80
· Cloreto de potássio: 0.55
· Bicarbonato de sódio: 0.16
· Brometo de potássio: 0.08
· Cloreto de estrôncio: 0.034
· Ácido bórico: 0.022
· Silicato de sódio: 0.004
· Fluorato de sódio: 0.0024
· Nitrato de amônia: 0.0016
· Fosfato dissódico: 0.008
pH Final (a 25ºC): 7.6 ± 0.2
pH FINAL:
7.6 + 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogeneo e po livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Soluçao opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o po a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.