Caldo recomendado para isolamento e diferenciação seletiva de EC0157: H7 de alimentos e amostras ambientais pelo método cromogênico.
SIMILARIDADE:
· HiCrome enrichment Broth Base for EC 0157:H7
APLICAÇÃO E USO:
· O meio contém caseína enzimática hidrolisada a qual provê nitrogênio, compostos carbônicos e outros nutrientes de crescimento essenciais. O sorbitol é um açúcar fermentável, a mistura de sais biliares inibe a maioria dos organismos gram-positivos. A adição de telurito (FD230) torna o meio mais específico e seletivo. O desenvolvimento da coloração azulada pela E. coli e pela Klebsiella no meio deve-se às enzimas ?-D-galactosidase e ?-glucoronidase as quais clivam o substrato cromogênico na mistura cromogênica. Mas a cepa E. coli 0157:H7 fornecem uma coloração púrpura ao meio na ausência de ?-glucoronidase e incapacidade de fermentar o sorbitol.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Sorbitol: 10.00
· Mistura de Sais Biliares: 1.50
· Mistrura Cromogênica: 1.30
pH FINAL:
· 7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor amarelo claro
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.