O Caldo Base Giolitti Cantoni, com a adição de telurito de potássio é usado para enriquecimento seletivo de Staphylococcus aureus de alimentos suspeitos, de acordo com ISO sob a especificação ISO 6888-3 : 2003 (E).
SIMILARIDADE:
· Giolitti-Cantoni Broth Base with Tween 80
APLICAÇÃO E USO:
· Giolitti-Cantoni (1) formulou o caldo base e Mossel et al (2) recomendou este para a detecção de Staphylococcus aureus em leite em pó para bebês e outros alimentos para a desmama onde o organismo deve estar ausente em 1 grama de amostra. Ele também é recomendado pelo Comitê ISO (3) para a análise de carnes e produtos de carne.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de carne bovina: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Manitol: 20.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Cloreto de Lítio: 5.00
· Glicina: 1.20
· Piruvato de Sódio: 3.00
· Tween 80: 1.00
pH FINAL:
· 6.9 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo com tom marrom, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar médio
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara sem qualquer precipitado
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.