Caldo recomendado para enumeração de bactérias na água, ar, leite e lacticínios.
SINÔNIMOS:
· Tryptone Glucose Yeast Extract Broth
APLICAÇÃO E USO:
Caldo Extrato de Levedura Glicose Triptona é recomendado por APHA (7) para quantificação de microorganismos durante a análise microbiológica de alimentos pela técnica MPN.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· Glicose: 5.00
· Fosfato dipotássico: 1.25
pH FINAL:
6.8 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.