O Meio Ensaio Antibiótico nº21 (Caldo Ensaio Levedura Carne Bovina) é usado para ensaio microbiológico de Anfotericina B usando Cândida tropicalis ATCC 13803 como organismo teste.
SINÔNIMOS:
· Yeast Beef Assay Broth
INSTRUÇÕES E USO:
Os meios de ensaios antibióticos são usados na execução de ensaios antibióticos. Grove e Randall explicaram estes ensaios antibióticos e os meios utilizados nas suas dissertações que englobavam estes ensaios. Schmidt e Moyer relataram o uso de meios para análises de antibióticos para a formulação do líquido utilizado na execução dos ensaios de antibióticos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 5.00
· Extrato de carne bovina: 1.50
· Extrato de levedura: 1.50
· Dextrose: 11.00
· Cloreto de sódio: 3.50
· Fosfato dipotássico: 3.68
· Fosfato monopotássico: 1.32
PH FINAL:
6.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.