O Caldo EE, Mossel é usado para o enriquecimento seletivo de Enterobacteriaceae em análises bateriológicas de alimentos.
SINÔNIMOS:
· EE Broth, Mossel,
· Mossel Broth,
· Caldo Mossel.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo EE, Mossel foi formulado por Mossel et al e é recomendado como um meio de enriquecimento para Enterobacteriaceae em análises bacteriológicas de alimentos e rações de animais.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Dextrose: 5.00
· Bile de boi, purificada: 20.00
· Fosfato dissódico: 6.45
· Fosfato monopotássico: 2.00
· Verde brilhante: 0.0135
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor verde esmeralda.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.