O Caldo APT é utilizado para cultivo de bactérias ácido láctico heterofermentativas que necessitam um alto conteúdo de tiamina.
SINÔNIMOS:
· APT Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo APT foi formulado por Evans e Niven para cultivo e manutenção de Lactobacillus viridescens ATCC 12706 usado na analise microbiológica de tiamina.
Este meio é também adequado para a analise microbiológica de carnes defumadas, sucos de frutas, e derivados de carne como recomendado pela APHA.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 12.50
· Extrato de Levedura: 7.50
· Dextrose: 10.0
· Citrato de Sódio: 5.0
· Cloreto de Sódio: 5.0
· Fosfato Dipotássico: 5.0
· Sulfato de Magnésio: 0.80
· Cloreto de Manganês: 0.14
· Sulfato Ferroso: 0.04
· Polisorbato 80: 0.20
· Hidrocloreto de Tiamina: 0.001
pH FINAL:
6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.