Caldo Actinomyces utilizado no cultivo e manutenção de espécies aneróbicas de Actinomyces.
SINÔNIMOS:
· Actinomyces Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Pine e Watson formularam o meio de manutenção Actinomyces. O Caldo Actinomyces é modificado posteriormente e é recomendado para crescimento e manutenção de membros do gênero Actinomyces.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Infusão de Bife e Coração, sólidos: 10.00
· Triptose: 10.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 4.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 5.00
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 1.00
· Amido Solúvel: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Monopotássico: 15.00
· Sulfato de Amônia: 1.00
· Sulfato de Magnésio: 0.20
· Cloreto de Cálcio: 0.02
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo acastanhado.
TRANSPARÊNCIA:
Solução levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.