Água Peptona Andrade é um meio basal, ao qual vários carboidratos podem ser adicionados para estudar reações de fermentação, particularmente de membros de Enterobacteriaceae. É recomendado pelo BIS sob a especificação IS 5887 (Parte I) - 1976 reafirmado em 1986, IS: 5887 (Parte IV) - 1976, e IS: 5887 (Parte V) 1976, reafirmado em 1986.
SIMILARIDADE:
· Andrade Peptone Water
APLICAÇÃO E USO:
· A Água Peptona Andrade é recomendada pelo BIS para o isolamento e detecção de Escherichia coli de alimentos e como meio água peptona para testes de fermentação de carboidratos. A Água Peptona Andrade é utilizada para o estudo de vários parâmetros de fermentação de carboidratos de diferentes organismos incluindo Vibrio cholerae e Vibrio parahaemolyticus.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Indicador Andrade: 0.10
pH FINAL:
· 7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor rosa claro
TRANSPARÊNCIA:
· Solução transparente sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.