O Agar Sucrose Batata Dextose é recomendado para o isolamento e cultivo de Zygosaccharomyces rouxii de xarope de chocolate.
SINÔNIMOS:
· Potato Dextrose Sucrose Agar,
· Agar Batata Dextrose Sucrose.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Sucrose Batata Dextrose é formulado como recomendado pela APHA e é usado para o isolamento e cultivo de Zygosaccharomyces rouxii de xarope de chocolate. Leveduras são as principais causadoras do apodrecimento de doces.
Zygosaccharomyces rouxii é identificada como a principal causa do apodrecimento, crescendo sobre uma ampla faixa de pH.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Sucrose: 600.00
· Dextrose: 40.00
· Infusão de batata (sólidos): 4.00
· Agar: 15.00
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege claro, homogêneo e sem pó circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar muito claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.