Agar recomendado para a enumeração de Strptococci e usado na fabricação do queijo cheddar.
SINÔNIMO:
· Modified Rogosa Agar
· M16 Agar
· Agar Modificado Rogosa
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Rogosa Modificado é a modificação do Agar Rogosa Lactato de Sódio recomendado pela APHA (1). Este meio foi desenvolvido para suportar o crescimento de Streptococci láctico usado na fabricação de queijo cheddar na Nova Zelândia (2). As amostras a serem testadas são processadas para enumerar bactérias por técnica de plaqueamento.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão péptica do tecido animal: 5.00
· Triptose: 5.00
· Extrato de bife: 5.00
· Extrato de levedura: 2.50
· Dextrose: 5.00
· Acido ascórbico: 0.50
· Acetato de Sódio: 3.00
· Agar: 10.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor ambar.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.