O Agar Malte é usado para a detecção e isolamento de leveduras e bolores de lacticínios, alimentos e outros materiais.
SINÔNIMOS:
· Malt Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Malte é recomendado atualmente pela APHA para uso em métodos padrões antibióticos e de acidez, para a contagem de leveduras e bolores em alimentos.
Este meio é também utilizado para a manutenção de culturas estoque de fungos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de Malte: 30.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.