AGAR MACCONKEY. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar MacConkey é utilizado para o isolamento e identificação de Enterobactérias a partir de fezes, urina, águas residuais e alimentos.
Preparo:
Suspender 50 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C - 50°C, mexer bem e dispensar cuidadosamente em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
| 
			 Digestivo Pancreático de Gelatina  | 
			
			 17,00  | 
		
| 
			 Lactose Monohidratada  | 
			
			 10,00  | 
		
| 
			 Cloreto de Sódio  | 
			
			 5,00  | 
		
| 
			 Peptonas (Carne & Caseína)  | 
			
			 3,00  | 
		
| 
			 Sais Biliares  | 
			
			 1,50  | 
		
| 
			 Vermelho Neutro  | 
			
			 0,03  | 
		
| 
			 Violeta Cristal  | 
			
			 0,001  | 
		
| 
			 Agar Bacteriológico  | 
			
			 13,50  | 
		
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1052
MARCA: KASVI
Sinônimos: MacConkey Agar.