| Composição | g/l |
| Peptona Especial | 5.0 |
| Glicose | 1.0 |
| Hidrocloreto de L-Lisina | 10.0 |
| Citrato Férrico de Amônia | 0.5 |
| Extrato de Levedura | 3.0 |
| Tiosulfato de Sódio | 0.04 |
| Púrpura Bromocresol | 0.02 |
| Agar | 14.5 |
| pH Final = 6.7 ± 0.2 a 25°C | |
| Microrganismos | ATCC | Fundo | Inclinação | H2S |
| Escherichia coli | 25922 | Roxo | Roxo | - |
| Salmonella typhimurium | 14028 | Roxo | Roxo | + |
| Klebsiella pneumoniae | 13883 | Roxo | Roxo | - |
| Citrobacter freundii | 8090 | Amarelo | Roxo | + |
| Proteus mirabilis | 25933 | Amarelo | Vermelho | - |