O Agar Leite Desnatado é utilizado para cultivo enumeração de microorganismos encontrados em lacticínios.
SINÔNIMOS:
· Skim Milk Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Leite Desnatado é usado para a demonstração da coagulação e proteolise da caseína. O meio é recomendado pela APHA para o cultivo e enumeração de microorganismos encontrados na indústria de lacticínios.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Leite desnatado em pó: 28.00
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de levedura: 2.50
· Dextrose: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor branco pálido.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.