O Agar LD com suplemento de gema de ovo é utilizado para detecção de atividade de lecitinase em microorganismos anaeróbicos. 
SINÔNIMO: 
· Agar base LD gema de ovo,
· Agar base com suplemento gema de ovo,
· LD Egg Yolk Agar Base.
APLICAÇÃO E USO: 
O agar LD gema de ovo foi desenvolvido por Lombard e Dowell. Quando suplementado com gema de ovo, 
utilizado para detecção de lipase, lecitinase atividade proteolítica de organismos anaeróbicos formadores e
não formadore de esporos. 
COMPOSIÇÃO g/L: 
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00 
· Extrato de Levedura: 5.00 
· Cloreto de sódio: 2.50 
· Sulfito de sódio: 0.10 
· L-cistina: 0.40 
· L-triptofano: 0.20 
· Dextrose: 2.00 
· Fosfato dissódico: 5.00 
· Sulfato de magnésio: 0.01 
· Hemina: 0.01 
· Vitamina K1: 0.01 
· Agar: 20.00 
pH FINAL: 
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ: 
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO: 
Cor amarelo. 
TRANSPARÊNCIA: 
Gel transparente. 
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO: 
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC. 
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO: 
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.