AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G
APLICAÇÃO
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
PREPARAÇÃO
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO g/L
Peptona Proteose 20,0
Cloreto de Sódio 5,0
Extrato de Levedura 3,0
Extrato de Carne 3,0
Sulfato Ferroso 0,2
Tiosulfato de Sódio 0,3
Lactose 10,0
Glicose 1,0
Vermelho Fenol 0,024
Agar 11,0
pH Final 7,4 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
| MICROORGANISMOS | ATCC | CRESCIMENTO | INCLINAÇÃO/FUNDO | GÁS | H2S |
| Citrobacter freundii | 8090 | Bom | Ácido/Ácido | + | + |
| Escherichia coli | 25922 | Bom | Ácido/Ácido | + | - |
| Proteus vulgaris | 6380 | Bom | Alcalino/Ácido | - | + |
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610023
MARCA: KASVI