O Agar Kligler Ferro é recomendado como um meio diferencial no estudo dos microorganismos intestinais gram negativos, com base na sua capacidade fermentativa para dextrose e lactose e produção de sulfito de hidrogênio. 
SINÔNIMOS: 
· Agar Ferro Kligler,
· Kligler Iron Agar.
APLICAÇÃO E USO: 
O Agar Kligler Ferro diferencia os fermentadores de lactose dos não fermentadores. Ele diferencia Salmonella sorotipoTyphi de outros Salmonellae e também Salmonella sorotipo Paratyphi de Salmonella sorotipo Scottmuelleri e Salmonella sorotipo Enteritidis. 
COMPOSIÇÃO EM g/L: 
· Digestão Peptica de tecido animal: 15.00 
· Extrato de Bife: 3.00 
· Extrato de Levedura: 3.00 
· Peptona Proteose: 5.00 
· Lactose: 10.00 
· Dextrose: 1.00 
· Sulfato Ferroso: 0.200 
· Cloreto de Sódio: 5.00 
· Tiosulfato de Sódio: 0.30 
· Vermelho Fenol: 0.024 
· Agar: 15.00 
pH FINAL: 
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA: 
Cor rosa claro, homogêneo, pó livre circulante. 
SOLIDIFICAÇÃO: 
Firme comparável a gel agar 1.5%
COLORAÇÃO: 
Cor vermelha. 
TRANSPARÊNCIA: 
Gel claro a levemente opalescente. 
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO: 
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC. 
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO: 
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.