O Agar Infusão de Carne de Fígado e recomendado para a enumeração de sulfito reduzido por Clostridia e Clostridium perfringens em água e leite. 
SINÔNIMOS: 
· Liver Meat Infusion Agar,
· Agar Infusao Figado e Carne.
APLICAÇÃO E USO: 
A presença de infusão de fígado e carne no meio fornece grau adequado de anaerobiose além de fornecer nutrientes ricos, possibilitando que microorganismos anaeróbios restritos e exigentes crescam bem. 
COMPOSIÇÃO g/L: 
· Infusão de Fígado e Carne (em Pó): 20.00 
· Dextrose: 0.75 
· Amido: 0.75 
· Sulfito de Sódio: 1.20 
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50 
· Carbonato de Sódio: 0.67 
· Agar: 11.00 
pH FINAL: 
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ: 
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante. 
SOLIDIFICAÇÃO: 
Firme, comparável com gel agar 1.1%
COLORAÇÃO: 
Cor âmbar claro. 
TRANSPARÊNCIA: 
Gel claro a levemente opalescente. 
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO: 
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC. 
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO: 
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.