O Agar Fenilalanina é usado para a diferenciação dos organismos do grupo Proteus e Providencia de outros membros de Enterobacteriaceae com base na sua capacidade de formar o ácido fenil pirúvico a partir de fenilalanina. 
SINÔNIMOS: 
· Phenylalanine Agar. 
APLICAÇÃO E USO: 
O Agar Fenilalanina é uma modificação do meio originalmente desenvolvido por Ewing et al. Os organismos como as espécies Proteus, Providencia e Morganella possuem a capacidade de desaminar a fenilalanina oxidativamente para formar o ácido pirúvico. Esta reação é muito utilizada na taxonomia da Enterobacteriaceae. 
COMPOSIÇÃO EM g/L: 
· Extrato de Levedura: 3.00 
· Cloreto de Sódio: 5.00 
· DL-Fenilalanina: 2.00 
· Fosfato Dissódico: 1.00 
· Agar: 15.00 
pH FINAL: 
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ: 
Cor amarelo claro, homogêneo, pó livre circulante. 
SOLIDIFICAÇÃO: 
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO: 
Cor âmbar claro. 
TRANSPARÊNCIA: 
Gel levemente opalescente. 
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO: 
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC. 
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO: 
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.