O Agar Endo Modificado é recomendado para a detecção e isolamento de colifórmes e outros organismos entéricos.
SINÔNIMOS: 
· Agar Endo Modificado,
· Endo Agar Modificado,
· Endo Agar, Modified.
APLICAÇÃO E USO: 
Endo, primeiro desenvolveu um meio de cultura para diferenciação de fermentadores de lactose não fermentadores e posteriormente foi desenvolvido como o Agar Endo de hoje em dia. Os Meios Agar Endo são utilizados para exames microbiológicos de água potável e água de esgoto, produtos de laticínios e alimentos. 
COMPOSIÇÃO g/L: 
· Digestao Peptica de Tecido Animal: 10.00 
· Lactose: 10.00 
· Fosfato dipotássico: 2.50 
· Sulfito de sódio: 3.30 
· Fucsina básica: 0.30 
· Agar: 12.50 
pH FINAL: 
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ: 
Cor púrpura claro, homogêneo e pó livre circulante. 
SOLIDIFICAÇÃO: 
Firme, comparável com gel agar 1.25%
COLORAÇÃO: 
Cor rosa alaranjado. 
TRANSPARÊNCIA: 
Gel transparente a levemente opalescente com precipitado fino. 
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO: 
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.Manter longe da luz para evitar foto-oxidação. 
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO: 
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.