O Agar Endo Base é recomendado para a detecção de colifórmes e outros organismos entéricos. 
SINÔNIMO: 
· Endo Agar Base,
· Agar Base Endo.
APLICAÇÃO E USO: 
Endo foi o primeiro a desenvolver um meio de cultura para diferenciação entre organismos fermentadores 
de lactose e não fermentadores de lactose e mais tarde desenvolveu o Agar Endo atual. O Agar Endo é 
usado para análises microbiológicas de água potável, produtos lacticínios e alimentos.
COMPOSIÇÃO EM g/L: 
· Digestão peptica de tecido animal: 10.00 
· Lactose: 10.00 
· Fosfato Dipotássico: 3.50 
· Sulfito de Sódio: 2.50 
· Agar: 12.00 
pH FINAL: 
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ: 
Cor púrpura claro, homogêneo e livre circulante. 
COLORAÇÃO: 
O gel em placas de Petri é rosa alaranjado. 
TRANSPARÊNCIA: 
O gel em placas de Petri é claro a levemente opalescente e com precipitados finos. 
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO: 
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC e longe da luz para 
evitar foto-oxidação. 
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO: 
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.