Agar Dextrose Manitol e um meio diferencial para tubo para uso na identificação preliminar de bacilos entéricos com base na utilizaçao de manitol, dextrose e uréia. 
SINÔNIMOS: 
· Agar Gillies n.º 1,
· Gillies Agar N.º 1,
· Dextrose Mannitol Agar,
· Agar Manitol Dextrose.
APLICAÇÃO E USO: 
Agar Gillies N.º 1 é um meio diferencial em tubo para uso na identificação preliminar de bacilos entéricos com base na utilização de uréia, manitol e dextrose. Esse meio deve ser inoculado por culturas suspeitas de ser Salmonella Shigella através dos processos de riscar a inclinação ou perfurar o gel. 
COMPOSIÇÃO g/L: 
· Polipeptona: 15.00 
· Extrato de Levedura: 2.00 
· Dextrose: 1.00 
· Manitol: 10.00 
· Azul Bromotimol: 0.025 
· Vermelho Cresol: 0.008 
· Azul Timol: 0.02 
· Agar: 15.00 
pH FINAL: 
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ: 
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante. 
SOLIDIFICAÇÃO: 
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO: 
Cor verde. 
TRANSPARÊNCIA: 
Gel transparente a levemente opalescente. 
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO: 
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC. 
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO: 
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.