EMULSÃO GEMA DE OVO. 4X50ML
APLICAÇÃO
A Emulsão Gema de Ovo é um suplemento composto por uma emulsão de gema de ovo para uso microbiológico, utilizada nos meios de cultura Agar Bacillus cereus (MOSSEL) (código K25-610114), Agar Base Bacillus cereus (PEMBA) e no Agar Base Clostridium perfrigens (código K25-610207), para determinar a atividade da lecitinase nas espécies Bacillus e Clostridium.
PREPARAÇÃO
Adicionar assepticamente o conteúdo total de um frasco de Emulsão Gema de Ovo (50mL) em 1 litro de meio cultura Agar Bacillus cereus (MOSSEL) (código K25-610114), ou Agar Base Bacillus cereus (PEMBA), ou em 500 mL de Agar Base Clostridium perfrigens, autoclavado e resfriado a 45-50°C. Quando a Emulsão Gema de Ovo é incluída na composição de outros meios, consultar as instruções específicas para o meio interessado para a quantidade de Emulsão Gema de Ovo que deve ser adicionado a ele. Misturar com cuidado. Distribuir em placas de Petri.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO mL/FRASCO
Gema de Ovo 25,0
Solução Fisiológica Estéril 25,0
APARÊNCIA DO MEIO
Líquido amarelo, opaco.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS | ATCC | CRESCIMENTO | COLÔNIAS |
Bacillus cereus | 11788 | Bom | Azul |
Bacillus cereus | 14579 | Bom | Azul |
Escherichia coli | 25922 | Inibido | |
ARMAZENAMENTO
Armazenar a Emulsão Gema de Ovo a 2-8°C, na sua embalagem original. Nessas condições a Emulsão Gema de Ovo mantém a validade até a data indicada na etiqueta. Não utilizar além desta data. Se houver sinais de deterioração eliminar sem utilizar.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
4 frascos com 50mL.
MODELO: K25-80219
MARCA: KASVI