Caldo usado para o cultivo e quantificação de Clostridia quando um meio semi-sólido é preferido.
SINÔNIMO:
· Reinforced Clostridial Broth w/o Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Clostridial Reforçado é formulado por Hirsch e Grinsted (1). Pode ser usado para o crescimento inicial de inóculos pequenos e para obter a contagem viável mais alta de Clostridia.
Barnes e Ingram usaram o meio caldo para a diluição do inoculo de células vegetativas de Clostridium perfigens (2). Pode ser usado em estudos de anaeróbios formadores de esporos, especialmente Clostridium butyricum no queijo, para a contagem de Clostridia em tubos de diluição ou para preparação de placas para isolamento (3).
Outros anaeróbios formadores de esporos, Streptococci e Lactobacilli também crescem neste meio. Este é um meio enriquecido, porém não seletivo.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de Carne Bovina: 10.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Dextrose: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Acetato de Sódio: 3.00
· Amido Solúvel: 1.00
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.50
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.