Para o isolamento e cultivo de leveduras e bolores.
SINÔNIMO:
· Yeast and Mould Broth,
APLICAÇÃO E USO:
Este meio é recomendado para o cultivo de leveduras e bolores. Possui extrato de levedura, o qual serve como fonte de nitrogênio e fatores de crescimento necessários para o crescimento fúngico.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de levedura: 1.00
· Dextrose: 10.0
· Cloreto de sódio: 1.00
· Fosfato de potássio dihidrogênio: 2.00
· Fosfato dissódico hidrogênio: 4.00
· Sulfato de amônio: 1.00
· Nitrato de amônio: 1.00
pH FINAL:
6.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Amarelo , homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.