Para cultivo de microorganismos pouco exigentes e determinação de indol de acordo com a Farmacopéia da Rússia.
SINÔNIMOS:
· Hottinger Broth
INSTRUÇÕES E USO:
O Caldo Hottinger é usado para cultivo de microorganismos pouco exigentes e determinação de indol de acordo com a Farmacopéia da Rússia. A produção de indol pelo Triptofano é um teste diagnóstico usado para identificar bactérias entéricas. Após incubar, o indol pode ser identificado por uma pigmentação vermelha, uma reação complexa de vários reagentes, ex: Reagente Kovac´s que consiste de álcool amido, dimetilaminobenzaldeído e concentrado ácido hidroclorídrico.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona de peixe: 20.00
· Extrato de levedura: 2.00
· Triptofano: 1.00
PH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.