Caldo utilizado para enriquecimento seletivo de Enterobactérias em análise bacteriológica em alimentos.
SIMILARIDADE:
· Mossel EE Broth
APLICAÇÃO E USO:
· O Caldo EE Mossel foi formulado por Mossel et al e é recomendado como um meio de enriquecimento para Enterobacteriaceae em exames bacteriológicos de alimentos e recipientes de alimentação de animais. Recentemente o Comitê ISO aprovou este meio com uma leve alteração para detecção de Enterobacteriaceae.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Triptose: 10.00
· Dextrose: 5.00
· Bile de boi: 20.00
· Fosfato dissódio: 8.00
· Fosfato Monopotassio: 2.00
· Verde brilhante: 0.0135
pH FINAL:
· 7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor verde esmeralda
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara sem algum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.