Recomendado como meio de enriquecimento para Enterobacteriaceae em análise bacteriológica de alimentos e rações de animais.
SIMILARIDADE:
· EE Broth, Modified
APLICAÇÃO E USO:
· O Caldo EE Modificado é recomendado como meio de enriquecimento para Enterobacteriaceae em análises bacteriológicas de alimentos e rações animais. Digestão pancreática de gelatina e a dextrose permitem o crescimento da maioria dos membros de Enterobacteriaceae. A incorporação do verde brilhante e da bile de boi torna o meio inibitório para bactérias não-Enterobacteriaceae. Os não-fermentadores de lactose ou fermentadores tardios de lactose podem ser perdidos pelo teste padrão de Coliaerogenes. Para superar este problema, a lactose é substituída pela glicose no meio.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão pancreática de gelatina: 10.00
· Glicose monohidratada: 5.00
· Bile de boi desidratada: 20.00
· Fosfato dissódio de hidrogênio, diidratado: 8.00
· Fosfato dihidrogênio de potássio: 2.00
· Verde brilhante: 0.015
pH FINAL:
· 7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor verde esmeralda
TRANSPARÊNCIA:
· Solução transparente sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.