Recomendado como diluente para teste de limite de carregamento microbiano a partir de espécimes clínicos e não clínicos de acordo com B.P.
SIMILARIDADE:
· Buffered Peptone Water with NaCl
· Água Peptonada Tamponada com NaCl
APLICAÇÃO E USO:
· A composição deste meio foi determinada pela BP. Edel e Kampelmacher observaram que danos sub letais para Salmonella devem ocorrer em muitos processos de preservação de alimentos. O enriquecimento de células danificadas em Caldo Lactose (pH 6,9) pode ser posteriormente prejudicial para sua recuperação. O pré-enriquecimento em Água Peptona Tamponada com NaCl (M1275) por 18-24 horas resulta na recuperação de células danificadas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona (carne e caseína): 1.00
· Fosfato Diidrogênio de Potássio: 3.56
· Fosfato Hidrogênio Dissódio: 7.23
· Cloreto de Sódio: 4.30
pH FINAL:
· 7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó branco pálido, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Incolor.
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.