Agar WL Diferencial é recomendado para isolamento seletivo e enumeração de bactérias encontradas em cervejarias e fermentações industriais.
SINÔNIMOS:
· WL Diferential Agar,
· Agar Diferencial WL.
APLICAÇÃO E USO:
Os meios WL (Wallerstein Laboratory) são formulados como descrito por Green e Gray para o exame de materiais encontrados na fermentação e para fermentação industrial contendo misturas de floras de leveduras e bactéria (1).
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 4.00
· Dextrose: 50.00
· Fosfato Monopotássico: 0.55
· Cloreto de Potássio: 0.425
· Cloreto de Cálcio: 0.125
· Sulfato de Magnésio: 0.125
· Cloreto Férrico: 0.0025
· Sulfato de Manganês: 0.0025
· Verde Bromo Cresol: 0.022
· Actidiona (Cicloheximida): 0.004
· Agar: 20.00
pH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo esverdeado, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor verde azulado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.