O Agar TSI é utilizado para a diferenciação de patógenos entéricos pela capacidade de determinar a fermentação do carboidrato e a produção de sulfito de hidrogênio.
SINÔNIMOS:
· Triple Sugar Iron Agar,
· TSI.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Tríplice Açúcar Ferro foi originalmente proposto por Sulkin e Willett e modificado por Hajna para identificar Enterobacteriaceae.
Este meio cumpri com as recomendações da APHA, para a análise de carne e produtos alimentícios, para a análise de leite e lacticínios e para testes de limite microbiano para confirmar a presença de Salmonella e na identificação de bacilos gram-negativos. O Comitê ISO recomenda uma leve modificação para a identificação de Salmonellae.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 10.00
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Extrato de bife: 3.00
· Lactose: 10.00
· Sucrose: 10.00
· Dextrose: 1.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Sulfato ferroso: 0.20
· Tiosulfato de sódio: 0.30
· Vermelho fenol: 0.024
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor vermelho rosado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-º8C .
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.