O Agar SDS é usado para isolamento, enriquecimento e enumeração de Vibrio vulnificus de amostras de frutos do mar de acordo com a APHA.
SINÔNIMOS:
· SDS Agar,
· Agar Sucrose Polimixina Dodecil Sulfato de Sódio,
· Sodium Dodecyl Sulphate Polimyxin Sucrose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar SDS é formulado como descrito por Bryant et al para a diferenciação de Vibrio vulnificus de outros Vibrios. O Agar SDS é recomendado pela APHA para o isolamento e enumeração de Vibrio vulnificus de frutos do mar.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona proteose: 10.00
· Extrato de bife: 5.00
· Cloreto de sódio: 20.00
· Sucrose:15.00
· Sulfato Lauril de sódio: 1.00
· Azul bromotimol: 0.04
· Vermelho cresol: 0.04
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.