Recomendado pelo Comitê ISO para o isolamento e enumeração de bactérias ácido lácticas de carne e produtos derivados de carne.
SINÔNIMOS:
· MRS Agar,
· Agar MRS Lactobacilus,
· MRS Lactobacilus Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar MRS é baseado na fórmula de deMan, Rogosa e Sharpe e é usado para o isolamento e enumeração deLactobacilli de carne e produtos derivados de carne. Este meio foi recentemente recomendado pelo Comitê ISO. Suporta crescimento abundante de todos Lactobacilli incluindo cepas com crescimento lento.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Bife: 8.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Polisorbato 80 (Tween): 1.00
· Citrato de Amônia: 2.00
· Acetato de Sódio: 5.00
· Sulfato de Magnésio, Heptahidratado: 0.20
· Sulfato Manganoso, Tetrahidratado: 0.05
· Fosfato Dipotássico: 2.00
· Glicose Anidro: 20.00
· Agar: 12.00
PH FINAL:
5.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor de canela, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar escuro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.