Meio M17 é usado no cultivo de Streptococci lácticos e em ensaios de placa de bacteriófagos lácticos.
SINÔNIMO:
· M17 Agar w/ glycerophosphate.
APLICAÇÃO E USO:
Os meios M17 são baseados na formulação descrita por Terzaghi e Sandine (1) para o cultivo e enumeração de Streptococci láctico e seus bacteriófagos. É possível estudar a morfologia das placas e lisógenos. O Caldo M17 é uma modificação do Meio M16 (2). Streptococci láctico são pouco exigentes nutricionalmente e precisam de meios complexos para crescimento otimizado (3, 4).
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Papaica de Farinha de Soja: 5.00
· Biopeptona: 5.00
· Extrato de Levedura: 2.50
· Extrato de Bife: 5.00
· Acido Ascórbico: 0.50
· Sulfato de Magnésio: 0.25
· Lactose: 5.00
· Glicerofosfato-á-Dissodico: 19.00
· Agar: 10.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.