O Agar base levedura glicose oxitetra, com a adição de suplemento seletivo oxitetra é recomendado para isolamento e contagem de leveduras e/ou bolores proveniente de alimentos. Recomendado pelo Comitê ISO.
SIMILARIDADE:
· Agar OGYE Base
· Oxytetra Glucose Yeast Agar Base
APLICAÇÃO E USO:
· Este meio foi formulado originalmente por Mossel et al (1, 2) para o isolamento e contagem de leveduras e bolores de produtos alimentícios. Mossel et al (3) mais tarde adicionaram Oxitetraciclina como agente seletivo e descobriram que o uso desta, no meio com pH neutro, apresenta um aumento na contagem de leveduras e bolores se comparado com meios de pH baixo para evitar crescimento bacteriano. Entretanto o Comitê ISO (4) tem recomendado pH 6,6 ± 0,2 para isolamento e enumeração de leveduras e bolores de leite e seus derivados.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 20.0
· Agar: 12.00
pH FINAL:
· 6.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel agar 1.2%.
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar claro
TRANSPARÊNCIA:
· Formas de gel em placas de Petri claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.