O Agar Leite é recomendado para a enumeração de bactérias no leite e lacticínios, águas de enxágüe, sorvetes, etc.
SINÔNIMOS:
· Milk Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Leite foi formulado como descrito no Meios Oficiais pelo departamento de Saúde de Memo. É recomendado também pelo EUROGLACE (EEC Industrias de sorvete) para a analise de sorvetes.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão peptica do tecido animal: 5.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Sólidos do leite: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
O gel é amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.