Meio de propósito geral utilizado para cultivo de uma grande variedade de microorganismos recomendado pela Farmacopéia Britânica. Também pode ser usado para o ensaio microbiológico de diferentes antibióticos em procedimentos farmacêuticos.
SIMILARIDADE:
· Agar Casoy
· Agar Soja Tripticase
· Agar Soja Tripticaseína
· Agar TSA
· Agar Tripticaseína de Soja
· TSA Agar
· Trypticasein Soy Agar
· Trypticase Soya Agar
· Bacto Tryptic Soy Agar
· Bacto Trypticase Soy Agar
APLICAÇÃO E USO:
· Agar triptona de soja (Agar digestão caseína de soja) é citado como Meio Agar B de acordo com a Farmacopéia Britânica, 2004 (1). È usada em testes de limitação microbiana e teste de preservação do efeito antimicrobiano.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Pancreática de Caseína: 15.00
· Digestão Papáica de Farinha de Soja: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel de agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Cor amarelo claro
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.